어쩌다보니 방앗간 떡이 많이 생겼다. 양이 많아 한참이나 먹었다. 떡찜기에 백설기를 쪄서 먹고싶어서 오랜만에 마이쪄를 검색했다. 예전에 내가 구입했던 마이쪄 떡찜기를 엄청난 할인가에 판매한다. 한번씩 백설기를 몇 개씩 만들어야 하기도 해 이참에 기계를 한 대 더 장만하면 어떨까 하는 생각이 들었다. 하지만 결국엔 쌀가루믹스만 구입했다. 대신 백설기가 많이 필요할 때를 대비해 한번에 여러 개를 만들 수 있는 큼직한 떡찜기를 하나 장만해야겠다.




치즈설기 재료
쌀가루믹스 약 60g
슬라이스 치즈 1장


치즈설기 만드는 방법
1. 슬라이스 치즈를 쿠키커터로 모양낸다.
2. 떡시루에 쌀가루-치즈-쌀가루-치즈-쌀가루 순으로 쌓아 넣는다. (남은 치즈를 넣으면 된다. 쌀가루는 채에 거르면 좋지만 큼직한 쌀가루 덩어리만 손으로 부숴도 괜찮다.)
3. 떡찜기에 물을 담고 5분간 찐다.
4. 완성된 치즈 설기에 맨처음 모양 낸 치즈를 올린다.

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