전기밥솥으로 잡채를 만들었다. 야채 손질이 오래 걸려서 그렇지 만들기는 쉽다.



밥통 잡채 만드는 방법

1. 당면(200g 정도)을 쌀짝 삶아 부드럽게 한다.
2. 간장3 굴소스2 올리고당3 설탕1 다진마늘1 올리브유1 의 비율로 양념한다.
3. 밥통에 양념한 당면과 물1컵, 어묵, 김치, 각종 야채를 넣고 만능찜 15분. (당근, 양파, 파프리카, 부추, 시금치, 버섯 등)
4. 재료를 모두 섞고 부족 한 간을 보충한다.
5. 참기름과 깨를 부린다.

* 올리브유는 당면이 들러붙는 것을 방지한다.
* 어묵은 감칠맛을 더하고 파프리카와 김치는 느끼함을 잡는다.

+ Recent posts