한 날은 적양배추에서 나온 파란물에 레몬즙을 넣어봤는데 안찬꽃 차처럼 색이 변한다. 적양배추뿐만 아니라 고구마, 콜라비, 적양파 따위의 보라빛을 띤 음식은 안찬꽃처럼 산도에 따라 색이 변하는 성질을 가지고 있었다. 얘네들은 안찬꽃 차가 그리울 때 한번씩 우려봐야지.
안찬꽃 차
2019. 5. 18. 00:00
한 날은 적양배추에서 나온 파란물에 레몬즙을 넣어봤는데 안찬꽃 차처럼 색이 변한다. 적양배추뿐만 아니라 고구마, 콜라비, 적양파 따위의 보라빛을 띤 음식은 안찬꽃처럼 산도에 따라 색이 변하는 성질을 가지고 있었다. 얘네들은 안찬꽃 차가 그리울 때 한번씩 우려봐야지.