![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWpnSF/btsHnpxG4ql/QftkqrXyPK1F1Tp0cUbK11/img.jpg)
쿠키를 좋아하는데 밀가루가 문제다. 아무래도 밀가루 섭취를 줄여야겠다. 기본 쿠키 레시피에서 밀가루를 줄이고 그만큼 타파오카 전분이나 아몬드 가루를 더 넣으면 된단다. 겁없이 밀가루를 반으로 줄였다. 타피오카 전분과 아몬드가루가 듬뿍 듬뿍 들어간다. 황치즈 가루도 넣었더니 색이 선명해지고 우유맛이 진하다. 역대급으로 맛있다.
초코 쿠키 만들기 재료
박력분 600g
타피오카 전분 200
아몬드 가루 500
버터 450g
설탕 340g
계란 4~5개
황치즈 가루 30g
소금 1g
베이킹소다 12g
칼리바우트 화이트 초코 29%
칼리바우트 다크 초코 56%
곰돌이 쿠키틀
기본 쿠키 만드는 방법
1. 버터와 계란은 상온에 30분 이상 둔다.
2. 버터에 설탕 - 계란 - 가루 순으로 섞는다.
3. 예열한 에어프라이어에 160도 11분, 뒤집어서 5분 굽는다.
4. 초코로 장식한다. (화이트 초코는 그대로, 다크 초코는 짤주머니에 녹여서 사용.)